Desember 14, 2010

Sebuah Catatan dari Teman

Ada catatan dari seorang teman yang membuat saya menangis dan sadar untuk terus maju.


Kekurangan Wanita adalah Suka Lupa Betapa Berharganya Dirinya



Ketika Tuhan menciptakan wanita, malaikat datang dan bertanya, "Mengapa begitu lama menciptakan wanita, Tuhan?" Tuhan menjawab, "Sudahkah engkau melihat setiap detail yang saya ciptakan untuk wanita?" Lihatlah dua tangannya mampu menjaga banyak anak pada saat bersamaan, punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan, dan semua itu hanya dengan dua tangan".

Malaikat menjawab dan takjub, "Hanya dengan dua tangan? tidak mungkin! Tuhan menjawab, "Tidakkah kau tahu, dia juga mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan bisa bekerja 18 jam sehari".

Malaikat mendekat dan mengamati wanita tersebut dan bertanya, "Tuhan, kenapa wanita terlihat begitu lelah dan rapuh seolah-olah terlalu banyak beban baginya?" Tuhan menjawab, "Itu tidak seperti yang kau bayangkan, itu adalah air mata." "Untuk apa?", tanya malaikat.

Tuhan melanjutkan, "Air mata adalah salah satu cara dia mengekspresikan kegembiraan, kegalauan, cinta, kesepian, penderitaan, dan kebanggaan, serta wanita ini mempunyai kekuatan mempesona laki-laki, ini hanya beberapa kemampuan yang dimiliki wanita. Dia dapat mengatasi beban lebih dari laki-laki, dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri, dia mampu tersenyum saat hatinya menjerit, mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, bahkan tertawa saat ketakutan. Dia berkorban demi orang yang dicintainya, dia mampu berdiri melawan ketidakadilan, dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang, dia girang dan bersorak saat kawannya tertawa bahagia, dia begitu bahagia mendengar suara kelahiran. Dia begitu bersedih mendengar berita kesakitan dan kematian, tapi dia mampu mengatasinya. Dia tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka.

CINTANYA TAK BERSYARAT. HANYA ADA SATU YANG KURANG DARI WANITA, DIA SERING LUPA BETAPA BERHARGANYA DIA..." 


Saya Bukan Wanita yang Punya Cinta Biasa
Saya Adalah Wanita yang Punya Cinta Luar Biasa

September 08, 2010

Lagu untuk Mama

Bunda
Geisha

Perhatikan
Kulihatkan
Semua yang pernah ada ’kan kutaruhkan
Perasaan kuberikan
Tak sedikit pun waktu ’kan kutinggalkan
Kuserahkan
Semua yang kau minta ’kan ku penuhi
Ku bertahan
Hanya disaat bunda di sisiku
Maha Besar Kau telah berikanku hidup
Dia segalanya di hidupku

Perhatikan
Kulihatkan
Semua yang pernah ada ’kan kutaruhkan
Perasaan kuberikan
Tak sedikit pun waktu ’kan kutinggalkan

Maha Besar Kau telah berikanku hidup
Dia segalanya di hidupku
Bunda yang kucintai di dalam hatiku
Dia terbaik di mataku

Maha Besar Kau telah berikanku hidup
Dia segalanya di hidupku
Bunda yang kucintai di dalam hatiku
Dia terbaik di mataku

Perhatikan
Kulihatkan
Semua yang pernah ada ’kan kutaruhkan
Perasaan
Kuberikan
Tak sedikit pun waktu ’kan ku tinggalkan

Perhatikan
Kulihatkan
Semua yang pernah ada ’kan kutaruhkan
 
courtesy of LirikLaguIndonesia.net

Ok! Ok! Saya udah banjir ni. Jadi nangis dehhh... T_T
Saya sadar betul belum melakukan apapun untuk mama. Masih suka membangkang. Jarang bantuin kerjaan rumah. Cari duit aja belum bisa. Molor terus iya!
Astaghfirullah...  Engkau Maha Besar Ya Allah. Jangan tutup matanya dulu sebelum ia melihat ku sukses dan membuatnya bangga menjadi ibu yang melahirkan anak solehah. 
I Love You, Mom!


Download? klik this

September 06, 2010

Pengganggu Pikiran Saya

Huuuffhh... (ceritanya buang napas)
Akhir-akhir ini saya gak bisa tidur (karena hobby tidur malam), susah makan (karena nyokap gak masak, kan lagi puasa), dan jarang buang air besar (itu mah derita lo!).
Pikiran saya dipenuhi oleh sosok-sosok ini. Bikin saya merah muda. Ummmm ..>,<..


Charlie Cox
Skandar Keynes
Mathew Goode
Lucas Till
Jensen Ackles
Jonathan Rhys Mayers
William Moseley
Jesse McCarteny
Tobey Hemingway
Steven Strait
James McAvoy


Oooohhh  My...... (meleleh)
How handsome they are! Masih banyak lagi sih. Nanti saya buat daftarnya deh ^^


I can't sleep
I just can breathe
When your shadow is all over me, baby 

September 05, 2010

[Repost] KISAH BOCAH AMERIKA MASUK ISLAM

Rasulullah saw bersabda: ”Setiap bayi yang dilahirkan dalam keadaan fitrah. Maka kedua orang tuanyalah yang menjadikannya Yahudi, atau Nasrani, atau Majusi.” (HR. Bukhari)

Kisah bocah Amerika ini tidak lain adalah sebuah bukti yang membenarkan hadits tersebut di atas.

Alexander Pertz dilahirkan dari kedua orang tua Nasrani pada tahun 1990 M. Sejak awal ibunya telah memutuskan untuk membiarkannya memilih agamanya jauh dari pengaruh keluarga atau masyarakat. Begitu dia bisa membaca dan menulis maka ibunya menghadirkan untuknya buku-buku agama dari seluruh agama, baik agama langit atau agama bumi. Setelah membaca dengan mendalam, Alexander memutuskan untuk menjadi seorang muslim. Padahal ia tak pernah bertemu muslim seorangpun.

Dia sangat cinta dengan agama ini sampai pada tingkatan dia mempelajari sholat, dan mengerti banyak hukum-hukum syar’i, membaca sejarah Islam, mempelajari banyak kalimat bahasa Arab, menghafal sebagian surat, dan belajar adzan.

Semua itu tanpa bertemu dengan seorang muslimpun. Berdasarkan bacaan-bacaan tersebut dia memutuskan untuk mengganti namanya yaitu Muhammad ’Abdullah, dengan tujuan agar mendapatkan keberkahan Rasulullah saw yang dia cintai sejak masih kecil.

Salah seorang wartawan muslim menemuinya dan bertanya pada bocah tersebut. Namun, sebelum wartawan tersebut bertanya kepadanya, bocah tersebut bertanya kepada wartawan itu, ”Apakah engkau seorang yang hafal Al Quran ?”

Wartawan itu berkata: ”Tidak”. Namun sang wartawan dapat merasakan kekecewaan anak itu atas jawabannya.

Bocah itu kembali berkata , ”Akan tetapi engkau adalah seorang muslim, dan mengerti bahasa Arab, bukankah demikian ?”. Dia menghujani wartawan itu dengan banyak pertanyaan. ”Apakah engkau telah menunaikan ibadah haji ? Apakah engkau telah menunaikan ’umrah ? Bagaimana engkau bisa mendapatkan pakaian ihram ? Apakah pakaian ihram tersebut mahal ? Apakah mungkin aku membelinya di sini, ataukah mereka hanya menjualnya di Arab Saudi saja ? Kesulitan apa sajakah yang engkau alami, dengan keberadaanmu sebagai seorang muslim di komunitas yang bukan Islami ?”

Setelah wartawan itu menjawab sebisanya, anak itu kembali berbicara dan menceritakan tentang beberapa hal berkenaan dengan kawan-kawannya, atau gurunya, sesuatu yang berkenaan dengan makan atau minumnya, peci putih yang dikenakannya, ghutrah (surban) yang dia lingkarkan di kepalanya dengan model Yaman, atau berdirinya di kebun umum untuk mengumandangkan adzan sebelum dia sholat. Kemudian ia berkata dengan penuh penyesalan, ”Terkadang aku kehilangan sebagian sholat karena ketidaktahuanku tentang waktu-waktu sholat.”

Kemudian wartawan itu bertanya pada sang bocah, ”Apa yang membuatmu tertarik pada Islam ? Mengapa engkau memilih Islam, tidak yang lain saja ?” Dia diam sesaat kemudian menjawab.

Bocah itu diam sesaat dan kemudian menjawab, ”Aku tidak tahu, segala yang aku ketahui adalah dari yang aku baca tentangnya, dan setiap kali aku menambah bacaanku, maka semakin banyak kecintaanku”.

Wartawab bertanya kembali, ”Apakah engkau telah puasa Ramadhan ?”

Muhammad tersenyum sambil menjawab, ”Ya, aku telah puasa Ramadhan yang lalu secara sempurna. Alhamdulillah, dan itu adalah pertama kalinya aku berpuasa di dalamnya. Dulunya sulit, terlebih pada hari-hari pertama”. Kemudian dia meneruskan : ”Ayahku telah menakutiku bahwa aku tidak akan mampu berpuasa, akan tetapi aku berpuasa dan tidak mempercayai hal tersebut”.

”Apakah cita-citamu ?” tanya wartawan

Dengan cepat Muhammad menjawab, ”Aku memiliki banyak cita-cita. Aku berkeinginan untuk pergi ke Makkah dan mencium Hajar Aswad”.

”Sungguh aku perhatikan bahwa keinginanmu untuk menunaikan ibadah haji adalah sangat besar. Adakah penyebab hal tersebut ?” tanya wartawan lagi.

Ibu Muhamad untuk pertama kalinya ikut angkat bicara, dia berkata : ”Sesungguhnya gambar Ka’bah telah memenuhi kamarnya, sebagian manusia menyangka bahwa apa yang dia lewati pada saat sekarang hanyalah semacam khayalan, semacam angan yang akan berhenti pada suatu hari. Akan tetapi mereka tidak mengetahui bahwa dia tidak hanya sekedar serius, melainkan mengimaninya dengan sangat dalam sampai pada tingkatan yang tidak bisa dirasakan oleh orang lain”.

Tampaklah senyuman di wajah Muhammad ’Abdullah, dia melihat ibunya membelanya. Kemudian dia memberikan keterangan kepada ibunya tentang thawaf di sekitar Ka’bah, dan bagaimanakah haji sebagai sebuah lambang persamaan antar sesama manusia sebagaimana Tuhan telah menciptakan mereka tanpa memandang perbedaan warna kulit, bangsa, kaya, atau miskin.

Kemudian Muhammad meneruskan, ”Sesungguhnya aku berusaha mengumpulkan sisa dari uang sakuku setiap minggunya agar aku bisa pergi ke Makkah Al-Mukarramah pada suatu hari. Aku telah mendengar bahwa perjalanan ke sana membutuhkan biaya 4 ribu dollar, dan sekarang aku mempunyai 300 dollar.”

Ibunya menimpalinya seraya berkata untuk berusaha menghilangkan kesan keteledorannya, ”Aku sama sekali tidak keberatan dan menghalanginya pergi ke Makkah, akan tetapi kami tidak memiliki cukup uang untuk mengirimnya dalam waktu dekat ini.”

”Apakah cita-citamu yang lain ?” tanya wartawan.

“Aku bercita-cita agar Palestina kembali ke tangan kaum muslimin. Ini adalah bumi mereka yang dicuri oleh orang-orang Israel (Yahudi) dari mereka.” jawab Muhammad

Ibunya melihat kepadanya dengan penuh keheranan. Maka diapun memberikan isyarat bahwa sebelumnya telah terjadi perdebatan antara dia dengan ibunya sekitar tema ini.

Muhammad berkata, ”Ibu, engkau belum membaca sejarah, bacalah sejarah, sungguh benar-benar telah terjadi perampasan terhadap Palestina.”

”Apakah engkau mempunyai cita-cita lain ?” tanya wartawan lagi.

Muhammad menjawab, “Cita-citaku adalah aku ingin belajar bahasa Arab, dan menghafal Al Quran.”

“Apakah engkau berkeinginan belajar di negeri Islam ?” tanya wartawan

Maka dia menjawab dengan meyakinkan : “Tentu”

”Apakah engkau mendapati kesulitan dalam masalah makanan ? Bagaimana engkau menghindari daging babi ?”

Muhammad menjawab, ”Babi adalah hewan yang sangat kotor dan menjijikkan. Aku sangat heran, bagaimanakah mereka memakan dagingnya. Keluargaku mengetahui bahwa aku tidak memakan daging babi, oleh karena itu mereka tidak menghidangkannya untukku. Dan jika kami pergi ke restoran, maka aku kabarkan kepada mereka bahwa aku tidak memakan daging babi.”

”Apakah engkau sholat di sekolahan ?”

”Ya, aku telah membuat sebuah tempat rahasia di perpustakaan yang aku shalat di sana setiap hari” jawab Muhammad

Kemudian datanglah waktu shalat maghrib di tengah wawancara. Bocah itu langsung berkata kepada wartawan,”Apakah engkau mengijinkanku untuk mengumandangkan adzan ?”

Kemudian dia berdiri dan mengumandangkan adzan. Dan tanpa terasa, air mata mengalir di kedua mata sang wartawan ketika melihat dan mendengarkan bocah itu menyuarakan adzan.

Source: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5160271

1000 Thumbs Up for This Artworks

Saya menemukan foto-foto hasil karya seni ini ketika sedang mengunjungi blog www.unic77.tk.
Takjub luar biasa, maka saya repost ke blog ini.


Gambar 3D buah karya Kurt Wenners


Sedikit tentang Kurt Wenners:

Seniman jalanan Kurt Wenners melakukan perjalanan ke seluruh dunia (lebih dari 30 negara) hanya untuk trotoar dan permukaan lainnya sejak 1982.
Semua karya-karyanya yang besar itu selalu memiliki trik ilusi mata. Dia menggunakan gaya lukisan yang dikenal sebagai jalan anamorphic dan menggunakan pastel serta cat. Dia mengambil inspirasi terutama di Renaissance frescos dan patung.
Ternyata dia seorang mantan karyawan NASA, waktu itu bekerja dalam hal merancang dan menggambarkan proyek masa depan.


Ini karyanya yang paling saya suka. Bisa menimbulkan efek ruang di media horizontal dan vertikal secara bersamaan.


It's AMAZING! 
Bisa ajarin saya cara buatnya gak Mr. Wenners? 
Jadi pengen liat secara langsung jadinya.
Silakan datang ke Indonesia, Mr. Silakan lukis jalanan di depan rumah saya. Hehe...

Source: www.unic77.tk

September 04, 2010

Membuat Filter pada Yahoo! Mail

Kadang saya suka pusing sendiri dengan email yang masuk ke inbox yahoo saya. Email-email spam atau pemberitahuan baru dari facebook dan friendster selalu memenuhi kotak masuk sehingga menutup email-email yang ingin saya baca.

Tapi ada suatu cara untuk merapihkan email sehingga dapat memisahkan email yang akan dibaca dengan yang tidak, yaitu dengan menggunakan fasilitas filter pada yahoo mail. Berikut langkah-langkahnya:
1. Login ke yahoo mail kamu

2. Lalu buat folder baru dengan memilih add pada kotak dialog my folder di sebelah kiri, kemudian isi dengan nama folder yang kamu inginkan, misal facebook.

3. Klik menu option di sebelah pojok kanan atas, lalu pilih mail option.

4. Pada pilihan menu di sebelah kiri, klik filter, lalu pilih create or edit filters.

5. Kemudian akan muncul kotak dialog filter, mungkin di tab yang baru. Pada kotak dialog filter name isi dengan facebook, pada from header isi juga dengan facebook, pada isi Then move the massage to pilih juga facebook. Seperti ilustrasi di bawah ini.
6. Setelah selesai jangan lupa klik add filter. Kemudian kembali ke mail. Klik back to mail.

Coba lihat kotak dialog my folder kamu, jika cara tadi benar kamu lakukan maka akan bertambah satu folder dengan nama facebook. Nah... dengan demikian maka setiap email yang datang dari facebook secara otomatis akan masuk ke dalam folder facebook.

Lalu bagaimana dengan email dari facebook yang sebelumnya? Yang sudah numpuk gak karuan di inbox. Untuk yang ini lakukan dengan cara mencentang [v] email-email dari facebook, kemudian pilih move diatas lalu masukan ke folder facebook.
Sekarang inbox kamu tersusun rapih dan gak bikin pusing lagi. Silahkan mencoba...

N. B. Cara tersebut saya lakukan di Yahoo! Mail Classic.

Sumber: Netsains.com

September 03, 2010

September 01, 2010

Kedih Jadi Trendsetter Mohawk Style

Kali ini saya mau membahas sedikit tentang hairstylist.
Ok, saya tau rambut saya memang mirip singa dan 99% surveyor mengatakan demikian. Tapi bukan style rambut saya yang kali ini mau saya bahas.

Saya ingin tau asal-usul sebuah gaya rambut, terutama mohawk style. 
Bagaimana seseorang mau sisi samping kepalanya diabisin dan hanya tersisa rambut berdiri di tengah kepalanya? Bukannya malah mirip sapu ijuk?
Hal ini sering saya jumpai pada seorang drummer, dan kebetulan sekali orang terdekat saya (baca: pacar) adalah pemain drummer yang sangat menjunjung tinggi mohawk style ini. Oh my GOD! I can't emagine it if he cut his hair like a porcupine!


Tapi saya menyadari satu hal tentang asal-usul style ini. Ketika saya kurang kerjaan siang ini, saya nonton TV seharian sampai mata berbusa. Lalu ada sebuah acara tentang fauna di salah satu stasiun TV angka keberuntungan saya (favorites), membahas tentang orang utan dan kerabatnya. Tiba-tiba salah satu kerabat orang utan ini membuat saya sangat terkejut! hingga kepala saya kejedut! gigi senut-senut! dan pantat kentut-kentut! hahahaaa...
Ternyata mohawk mencontoh gaya salah satu kerabat orang utan yang sering dipanggil monyet kedih

This man is good looking! ~^_^~

But, who knows that actually his hairstyle adapted from kedih style


Gaya metalnya kedih gak jauh berbeda sama orang ini

Hmmm... Kayanya saya pernah lihat foto di atas?

OMG!!! He's David Beckham! Victoria's husband yang konon salah satu trendsetter dunia.

Lain hal lagi dengan yang ini. 



Ini Pink, penyanyi Amerika yang ternyata ngikutin gaya kedih juga!
hahaha...

Dan masih banyak lagi! Mungkin klo ditampilin semua, bisa-bisa hollywood seperti punya banyak monyet di dalamnya. LOL

Ketahuan kan sekarang??? Ternyata mohawk itu ngikutin gaya si kedih yang udah pake gaya rambut tersebut sebelum keribo jadi terkenal di kalangan manusia. 

Well, biarpun begitu saya justru prihatin karena berbagai jenis monyet semakin berkurang jumlahnya tiap tahun. Coba setiap artis yang ngikutin gaya kedih ini diharuskan membayar pajak berupa pisang 1 truk dan tanam 1 pohon di hutan-hutan dunia. It will be a fantastic style, right?!



Sebelumnya saya minta maaf karena selebritis yang ada di atas itu udah disama-samain dengan monyet (walaupun gak jauh berbeda). Hehehe... Just kidding :-))
More about KEDIH click this

foto: berbagai sumber di mbah google